кто на Памир тот за мир (отчеты от Варадеры)

Планы, отчёты о поездках.
Аватара пользователя
Добрый
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 17:52
Контактная информация:

Re: кто на Памир тот за мир (отчеты от Варадеры)

Сообщение Добрый » 13 май 2014, 19:35

Давайте так-вот день вроде 12 мая 2014 г. 0км

В астарахи меняем резину и готовимся к прыжку 1000км казахстана 1000км узбекистана, 2000км таджикистана, 1000 киргизии-как вы поняли никто не знает скоко

Около 11молдова поехали менять, рядом я замутил лапки гусика мне и нирване, когда снимали увидел порваный защита цепи от туратеха-говно, пошёл варить у аргонщика-заварил, поменяли резину помылись я купил зарядку телефон и заправились, поехали в дом, перекур и вызвали такси в кабак

Кабак на берегу рукава волги, счёт не озвучиваю и вкус нет, ресторан паплавок не заходить ибо мы по совету, встретили пацанов с риги-антресольщики сфотались поговорили

На пирсе ловили рыбу на смык местные

МАСТЕРУ СПАСИБО ДАЛ СВОЮ ЛАПКУ НА ОБРАЗЕЦ, я вчера снимал лапку он меня ругал, сегодня ругал когда поставлю ж, вод спасибо ему

Сварной замутил лапки и защиту цепи в минут я казал что мы не местные и нам ещё ехать в никуда

С мойки выкатился на солнце и поразило меня, вар на свету в кросачёвой резине выглядела очень выгодно сфотал 2 раза вот красота

Резину меняли у мастера и акм metzeler karoo 3 у меня с нирваной continental tkc 80 проехали по городу мнение не сложилось но у нас круче, НАШИ ХОДЯТ НА НОРМАЛЬНОЙ РЕЗИНЕ И НВШ И ХОДЯТ НА ВСЁМ

Аватара пользователя
Добрый
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 17:52
Контактная информация:

Re: кто на Памир тот за мир (отчеты от Варадеры)

Сообщение Добрый » 19 май 2014, 08:28

15 мая 2014 537км из той жопы через море до хивы

Встали очень рано и организованно приняли завтрак заплатили за приём выгнали мопеды со двора и по совету директора пошли по высоковольтной линии на комсомольск по пустыне

Пошли хорошо как на дакаре дорог штук 6, первые пошли мастер и акм подняли пыль я выбрал дорожку без ихней пыли и проверял грунт нирвана с боку и жадхик с тарасом на поезде, пробили тему и далее дороги пересекались колея засохшие лужи всяко, дал по кустикам и такой нежданчик шо кинуло так кинуло потом парочка 3-ых тулупов 2 канавы и всякое разное, оборзев пошли 90км/час, нет боязни только драйв сплошная неизвестность ты сам и мопед периодически брыкующий и даже очень, дал по богаче и заснял впереди идущих, прошли 27км и встали подышать и поделиться, попили воды бо жарко +38 и поржали о нежданчиках каждого, ещё 20км до комсомольска пошли по проще ибо поняли что мы могём а мопеды уже на пределе и с такой массой скакать негоже

В комсомольске нас встретила делегация мужчин на 2 ижах с колясками поговорили пофотались я залил 20литров из канистры, спрашиваем а где корабли они говорят что сдали на металлолом, американцы нас догнали на 120-м и в сопровождении местных выехали в пустыню дальше одна дорога и пыль в харю, я видел суслика бегущего и чуть не навернулся, пошли по колее и растянулись вижу краем нирвана в низ подъезжаю а там серпантин с щебнем это вход в бывшее аральское море, жопа достойная школы после ровное дно с мелким лыкшмыком и практичеси на ровном меня кидает как нирвану в грузии и разворачивает на 90градусов но кинетическую энергию никто не отменял и меня выкидывает на-й с мопеда встаю поднимаю но сижу на бруствере и закапываюсь жду поезд

Приехал поезд и спас меня хаджик говорит-надо взять и потянуть- я ему шо потянуть-в бок- короче вытащили в зад ибо волна впереди и по центру я поехал через 600метров за 3 поворотами нирвана сидит на лежащем мопеде по среди дороги в нормальном песке и курит вот рахит думал что мы поехали другой дорогой и его съедят волки короче спасли естественно-мы упали на дно моря- пофотались и поржали подъехали американцы и поржали что мы пофотались явно приняли нас за рахитов дальше пошли по твёрдому, акма с мастером нет 2 т образных перекрёстка я бью жэпэс и идём по азимуту практически выходим на базу обслуживания газовых установок-база по добыче газа- на дне моря стоят вышки ещё 47км до муйнак уже асфальт порванный но всё ж асфальт

На подъезде к городу чую перед пустой останавливаюсь и вижу спущено переднее колесо стоямба, поезд встал мастер вернулся смотрим 2 загиба слева не больших качаем проверяем всё нормально стоим ржём собираемся и тарас говорит так вот же загиб с права а там не загиб а перегиб едем дальше

Доезжаем до акма с нирваной а они стоят в теньке тихо на закрытой заправке ну мы им про загиб и давай его рихтовать молотком через доску чуток рихтанули в это время тарас метнулся оленем и узнал где стоят корабли решили посмотреть и потом поесть

На кораблях поезд съезжает в песок поезд и за ним акм поезду пофиг акм валится все остальные стоят и сморят вот смелый акм а мы куда с нашим остеохондрозом он та после школы а мы не грамотные, таскали его вшестером вытащили он ещё разок завалился вышел и сказал эта резина не для песка на шо мы его спросили а ты для песка задумался но не ответил

Там есть цивильная панорама на все корабли сразу на верху на асфальте с площадкой там пофотались, тарас сообщил что по дороге он пробил жрать негде, поехали в тот самый тенёк на территории закрытой заправки заправляться из канистры заправились все и давай глядеть что на дне канистры а там сопли коричневые мастер казал что это грязные канистры мозговым штурмом мы догнали что это такая заправка в казахстане и мы таким подарком заправлялись 3 раза в

казахстане и парочку в раше то же нет смысла переживать ибо мир не идеален поскакали на хиву а нам ещё 370км

Пошли аккуратно бо диск погнут в городке большом но неизвестном я начинаю искать бензин варе надо, резко торможу у машины и нирвана мне чуть в зад не зашёл я выясняю что бензина нет но есть у того косого мужика с привоза, пацанам говорю ждите нирвана ругается на чём свет стоит ему то же говорю жди и оленем за бензином с четвёртого вопроса попадаю г барыге у него есть 91-й-давай 20литров- даёт цена 3500сум-литр я ему-было ж по 3000 подорожало- он мне –нестабильность- я –вот вы гады бензина нет дорог нет всё в говне- он-все вопросы к верхам, подкованный гад, бензин оказался приемлемым варя не пердела и не чихала шла как шла

На выезде из этого городка на посту гаи стоят англичане мы кним чего коллеги а он говорит что прокол а где жена а жена на такси поехала искать камеру, вот рахиты камеру 19 размера в этой жопе, нирвана заносит мопед на бордюр брюхом аглик снимает колесо хаджик бортирует чистит клеит кладём под мопед на кирпич и говорим полчаса жди мы валим дальше, англик нам 2 благословения 3 очка в карму чуть не заплакал прям как леонид петрович но мы реально выступили в лучших традициях пионерского движения, англик пожаловался на отсутствие наличия бензина он женой купил на базаре сначала было 5000 потом дали за 4000литр явно какое то говно подсунули но он ехал

Приехал пошли на хиву на отель, на подъезде мастер в ночи включает поворот подъезжаю -шо?- -бензин- -да не бзди 6км- -нет заглох думаю бензин- поезд с нами даёт 2литра бензина, заезжаем в городок у тараса забита гостиница идём за ними в центре мальчик на велике –вы куда- -мы за мопедистами- -ща покажу- и давай по закоулкам нас водить как в брильянтовой руке но чуть уже дошли до гостиницы стоит нирвана и акм базарят за привал, в этой узкоте я варю ё…л по брюху думаю она мне этого не простит припомнит

Когда стемнело по дороге ходят и перебегают люди, бараны в это время уже спят, но разницы нет, встречка на дальнем не видно ничено идём на ощупь до хивы долетели в темноте

Гостишку взяли торг был просветительный мальчик владелец отеля который мы проехали а отель который приехали взрослый дядя и давай сравнивать цены, у мальчика было дешевле но у дяди круче по концу дядя дал в цену ужин сегодня и по пиву, подход мальчика к интуристу мне понравился больше но дядя его прогнал

Я тарасу казал что для путешественников надо написать инструкцию за цену не боритесь разбейтесь на 2 группы и по телефону выясняйте кто шо даёт а с учётом сложности перевода за это бабло можно поучить олинклюзив даже с пивом экскурсией по крепости а их тут несколько, со второва раза можно просто попонтоваться с телефоном и развести их бо для местного это явно стоит половину, туриста нагреть милое дело а интуриста с удовольствием что и происходит

Помылись поужинали и кто куда а я писать отчёт благо есть интернет

я постирался бо выглядел как абориген, мастер тоже решил сполоснуться и постирал куртку вместе с баблом 2 айфонами и пультом от сигнализации мопеда, приходит и говорит варадэра шо ж ты не предупредил что всё надо доставать из карманов я как водится принял всю вину на себя, оказалось что телефон был один нокия но здох а пульт от сигнализации непромокаемый ну а баблу что будет короче кипеш не в тему

Мальчик на утро обещал бензин и соляру

На гээсах порвались пыльники передних шаровых получится поменяем подходит от шаровой нисан патрол, у акээма потеет сальник редуктора но это херня, нирвана повредил лобовуху и правую противотуменку то же херня говорит рёбра беспокоят, рёбра это не голова хотя кость не болит пусть не рассказывает

Отель 20баксов койка но завтрак приличный

Аватара пользователя
Добрый
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 17:52
Контактная информация:

Re: кто на Памир тот за мир (отчеты от Варадеры)

Сообщение Добрый » 19 май 2014, 08:35

15 мая 2014 537км из той жопы через море до хивы

Встали очень рано и организованно приняли завтрак заплатили за приём выгнали мопеды со двора и по совету директора пошли по высоковольтной линии на комсомольск по пустыне

Пошли хорошо как на дакаре дорог штук 6, первые пошли мастер и акм подняли пыль я выбрал дорожку без ихней пыли и проверял грунт нирвана с боку и жадхик с тарасом на поезде, пробили тему и далее дороги пересекались колея засохшие лужи всяко, дал по кустикам и такой нежданчик шо кинуло так кинуло потом парочка 3-ых тулупов 2 канавы и всякое разное, оборзев пошли 90км/час, нет боязни только драйв сплошная неизвестность ты сам и мопед периодически брыкующий и даже очень, дал по богаче и заснял впереди идущих, прошли 27км и встали подышать и поделиться, попили воды бо жарко +38 и поржали о нежданчиках каждого, ещё 20км до комсомольска пошли по проще ибо поняли что мы могём а мопеды уже на пределе и с такой массой скакать негоже

В комсомольске нас встретила делегация мужчин на 2 ижах с колясками поговорили пофотались я залил 20литров из канистры, спрашиваем а где корабли они говорят что сдали на металлолом, американцы нас догнали на 120-м и в сопровождении местных выехали в пустыню дальше одна дорога и пыль в харю, я видел суслика бегущего и чуть не навернулся, пошли по колее и растянулись вижу краем нирвана в низ подъезжаю а там серпантин с щебнем это вход в бывшее аральское море, жопа достойная школы после ровное дно с мелким лыкшмыком и практичеси на ровном меня кидает как нирвану в грузии и разворачивает на 90градусов но кинетическую энергию никто не отменял и меня выкидывает на-й с мопеда встаю поднимаю но сижу на бруствере и закапываюсь жду поезд

Приехал поезд и спас меня хаджик говорит-надо взять и потянуть- я ему шо потянуть-в бок- короче вытащили в зад ибо волна впереди и по центру я поехал через 600метров за 3 поворотами нирвана сидит на лежащем мопеде по среди дороги в нормальном песке и курит вот рахит думал что мы поехали другой дорогой и его съедят волки короче спасли естественно-мы упали на дно моря- пофотались и поржали подъехали американцы и поржали что мы пофотались явно приняли нас за рахитов дальше пошли по твёрдому, акма с мастером нет 2 т образных перекрёстка я бью жэпэс и идём по азимуту практически выходим на базу обслуживания газовых установок-база по добыче газа- на дне моря стоят вышки ещё 47км до муйнак уже асфальт порванный но всё ж асфальт

На подъезде к городу чую перед пустой останавливаюсь и вижу спущено переднее колесо стоямба, поезд встал мастер вернулся смотрим 2 загиба слева не больших качаем проверяем всё нормально стоим ржём собираемся и тарас говорит так вот же загиб с права а там не загиб а перегиб едем дальше

Доезжаем до акма с нирваной а они стоят в теньке тихо на закрытой заправке ну мы им про загиб и давай его рихтовать молотком через доску чуток рихтанули в это время тарас метнулся оленем и узнал где стоят корабли решили посмотреть и потом поесть

На кораблях поезд съезжает в песок поезд и за ним акм поезду пофиг акм валится все остальные стоят и сморят вот смелый акм а мы куда с нашим остеохондрозом он та после школы а мы не грамотные, таскали его вшестером вытащили он ещё разок завалился вышел и сказал эта резина не для песка на шо мы его спросили а ты для песка задумался но не ответил

Там есть цивильная панорама на все корабли сразу на верху на асфальте с площадкой там пофотались, тарас сообщил что по дороге он пробил жрать негде, поехали в тот самый тенёк на территории закрытой заправки заправляться из канистры заправились все и давай глядеть что на дне канистры а там сопли коричневые мастер казал что это грязные канистры мозговым штурмом мы догнали что это такая заправка в казахстане и мы таким подарком заправлялись 3 раза в

казахстане и парочку в раше то же нет смысла переживать ибо мир не идеален поскакали на хиву а нам ещё 370км

Пошли аккуратно бо диск погнут в городке большом но неизвестном я начинаю искать бензин варе надо, резко торможу у машины и нирвана мне чуть в зад не зашёл я выясняю что бензина нет но есть у того косого мужика с привоза, пацанам говорю ждите нирвана ругается на чём свет стоит ему то же говорю жди и оленем за бензином с четвёртого вопроса попадаю г барыге у него есть 91-й-давай 20литров- даёт цена 3500сум-литр я ему-было ж по 3000 подорожало- он мне –нестабильность- я –вот вы гады бензина нет дорог нет всё в говне- он-все вопросы к верхам, подкованный гад, бензин оказался приемлемым варя не пердела и не чихала шла как шла

На выезде из этого городка на посту гаи стоят англичане мы кним чего коллеги а он говорит что прокол а где жена а жена на такси поехала искать камеру, вот рахиты камеру 19 размера в этой жопе, нирвана заносит мопед на бордюр брюхом аглик снимает колесо хаджик бортирует чистит клеит кладём под мопед на кирпич и говорим полчаса жди мы валим дальше, англик нам 2 благословения 3 очка в карму чуть не заплакал прям как леонид петрович но мы реально выступили в лучших традициях пионерского движения, англик пожаловался на отсутствие наличия бензина он женой купил на базаре сначала было 5000 потом дали за 4000литр явно какое то говно подсунули но он ехал

Приехал пошли на хиву на отель, на подъезде мастер в ночи включает поворот подъезжаю -шо?- -бензин- -да не бзди 6км- -нет заглох думаю бензин- поезд с нами даёт 2литра бензина, заезжаем в городок у тараса забита гостиница идём за ними в центре мальчик на велике –вы куда- -мы за мопедистами- -ща покажу- и давай по закоулкам нас водить как в брильянтовой руке но чуть уже дошли до гостиницы стоит нирвана и акм базарят за привал, в этой узкоте я варю ё…л по брюху думаю она мне этого не простит припомнит

Когда стемнело по дороге ходят и перебегают люди, бараны в это время уже спят, но разницы нет, встречка на дальнем не видно ничено идём на ощупь до хивы долетели в темноте

Гостишку взяли торг был просветительный мальчик владелец отеля который мы проехали а отель который приехали взрослый дядя и давай сравнивать цены, у мальчика было дешевле но у дяди круче по концу дядя дал в цену ужин сегодня и по пиву, подход мальчика к интуристу мне понравился больше но дядя его прогнал

Я тарасу казал что для путешественников надо написать инструкцию за цену не боритесь разбейтесь на 2 группы и по телефону выясняйте кто шо даёт а с учётом сложности перевода за это бабло можно поучить олинклюзив даже с пивом экскурсией по крепости а их тут несколько, со второва раза можно просто попонтоваться с телефоном и развести их бо для местного это явно стоит половину, туриста нагреть милое дело а интуриста с удовольствием что и происходит

Помылись поужинали и кто куда а я писать отчёт благо есть интернет

я постирался бо выглядел как абориген, мастер тоже решил сполоснуться и постирал куртку вместе с баблом 2 айфонами и пультом от сигнализации мопеда, приходит и говорит варадэра шо ж ты не предупредил что всё надо доставать из карманов я как водится принял всю вину на себя, оказалось что телефон был один нокия но здох а пульт от сигнализации непромокаемый ну а баблу что будет короче кипеш не в тему

Мальчик на утро обещал бензин и соляру

На гээсах порвались пыльники передних шаровых получится поменяем подходит от шаровой нисан патрол, у акээма потеет сальник редуктора но это херня, нирвана повредил лобовуху и правую противотуменку то же херня говорит рёбра беспокоят, рёбра это не голова хотя кость не болит пусть не рассказывает

Отель 20баксов койка но завтрак приличный


Аватара пользователя
Добрый
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 17:52
Контактная информация:

Re: кто на Памир тот за мир (отчеты от Варадеры)

Сообщение Добрый » 19 май 2014, 22:09

17 мая 2014

450км хива-бухара

Встали как никогда рано в 8.50 выехали, погодка прекрасная ещё не очень жарко +27, по трассе проехались нормально был даже кусок магистрали километров 40 но ехали почему то по одной полосе явно экономили, магистраль должна быть ташкент-и на казахстан но этот кусок находится 600км от ташкента и 700км от казахстана-восток дело тонкое так с наскока и не понять, строили немцы очень ровно и добротно без доп покрытия залит бетон

На обед встали как водится в пустыне, это пустыня кызылкум (красная пустыня) подул северный ветер и поднял настоящую песчаную бурю сидели в оазисе с абрикосовыми деревьями и здание харчевни закрывало нас от ветра тёпленько +38, на варе радиаторы впереди по бокам на уровне голени вот в +38 от туда подают доброе тепло прям на ноги и соответственно на нижнюю часть туловища очень прогревает организм так сказать в крутую, перед обедом заправились с поезда

На обед был свеже приговорённый ягнёнок салат лепёшки мастер взял лагман но это был уже четвёртый рецепт-сухой лагман с жареным яйцом на макушке-короче мы так и мечтаем поесть по домашнему, баран очень солёный что б живот не скрутило так сказал хозяин привала он и готовил, шашлык готовили на свеже спиленном саксауле пилили куст при нас

вокруг завесь пыли видимость 400метров, говорит что там какая то возвышенность и ветер дует круглый год ближе к бухаре полегчает, хозяин растит баранов около 500штук все они бродят по пустыне там особо есть нечего и приходится покупать корм короче баран стоит 150баксов в принципе как у нас, про газ сказал что стоит 1000сум но так и не поняли за какое количество вообще про конкретику они не очень охотно говорят явно чего то стремаются

Ближе к бухаре появилась растительность сельское хозяйство деревья рис и о бог заправки с бензином видели 2 и там даже стояли машины, купленный вчера бензин оказался не очень 91-й хуже чем я брал у барыги мопеды стучали пальцами, в бухаре нас встретил мальчик и провёл до гостиницы спросили про бензин сказал что на заправках есть 80-й по 3000 и 91-й по 3200 получается с ценой нас не очень нагрели а вот с качеством пригрели даже очень, до тукмении бензин будет в туркмении никто не знает

Гостиница небольшая но в национальном стиле по проекту и в не национальном стиле по чистоте очень чисто и как то на удивление цивильно похоже мы вышли из пустыни

Пошли смотреть старый город он оказался не очень старый мастер был в бухаре в 1983-м город был старый сейчас он его не узнаёт и по факту видно ну не хива, посмотрели ковры ножи и всякую хрень, очень грандиозно крепости массивные минареты высоченные как везде все строения под косинусом реально грандиозно

В кузне мужик спросил а что это на майке написано нирвана-клуб такой- -а вы что клуб смертников и показывает на черепа- представляете что он о нас думает

Подавляющее большинство машин матис дамас нексия, все машины на метане 1заправка 15 000сум хватает на 300км, в дамас влазит 7 человек это маршрутки как по городу так и меж город

По совету местных поехали в ресторан покушать как кушают они ресторан камиш, меню нет заказали шашлык из баранины по кавказски кебаб из телятины 4 сорта салата белое вино ркацители шашлык-по кавказски кебаб-явно из оттуда же салат-1сорт вчерашний 1 сорт-с картошкой фри 1 сорт-с майонезом мечта хозяйки 1 сорт-греческий вино-1 бутылка и более нет принесли красный крепляк вино же, давай продолжать самса-есть только с курицей принесли а в самсе окорочок целый с костью только без перьев, да вы… шо вы едите? Так нельзя бабушка готовит же что то мы хотим такого как у бабушки где оно, ну так не возможно жить без еды без

бензина без дорог без гигиены не должны так жить люди тем более что за деньги можно полететь в космос, эй люди если есть что показать покажите

И в ресторане, ресторан на мест 300, готовили на дровах где дерево сплошная пустыня мы решили что импортируют, вот так они остались без воды и без леса нахер вода если нет леса

Очень богатое историческое наследие не может быть что б не осталось и нам что то, мож нам не повезло?

На завтра хотим в самарканд около 300км вот там мы и поедим мы так рассчитываем, обещают дождь очень рассчитываем на это бо очень жарко

После нас в гостиницу приехал мопедист на новом гражданском гусе из ирана с его слов он там работал дипломатом сам испанец и едет на мопеде с регистрацией тегеран в испанию через туркмению на пароме в азербайджан и далее как мы наоборот, с киргизии заехал на памир а там лёд ветер и -7 завалился показал видео загрузил мопед на машину и вернулся в киргизию с кигизии перешёл в узбекистан в таджикии не был, он на мопеде и за ним дискавери 2 с женой и другом но туда погрузить мопед не реально значит вызывали пикап вот такой отважный чувак

ЛЕОНИД ПЕТРОВИЧ ПОМНИЛ ЧТО ЗНАЛ-НАШИ ПРИТЯГИВАЮТСЯ

Вот и мы задумались о памире смотрим погоду а её нет пропилить 6 000 и не иметь возможность попасть на памир вот не пруха испанец был на памире 2 года назад в это время было +8 на экскурсии, на наш вопрос ответил что в туркмению на диппаспорт виза не нужна вот попёрло а всем нужна

Гостиница 20баксов с человека с завтраком

Спиртное только до 22.00 и в кабаке тоже

Нож дамаск 500баксов

Ковёр казырный 10 000баксов

Аватара пользователя
Добрый
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 17:52
Контактная информация:

Re: кто на Памир тот за мир (отчеты от Варадеры)

Сообщение Добрый » 19 май 2014, 22:10

18 мая 2014

300км бухара-самарканд

Погодка чуть полегче доехали достаточно быстро, на подъезде к самарканду поезд выдал металлические звуки что то сломалось хаджик предположил что коленвал

Нашли гостиницу в старом городе с бассейном и интернетом вышли посмотреть город и старый в том числе, чистота неимоверная фонтаны цветы клумбы трава огромные деревья алеи вот как в италии только красивее, старый город не очень стар материалы идентичны тем что на трассе строили дома, старые постройки были исключительно из глины, этим дворцам которые сейчас нам показывают максимум150 лет а то и вовсе 70

Нашли харчевню спрашиваю –всё есть- -да да- -плов самаркандский лагман уйгурский манты настоящие- -да да-, плов-хаджик сказал что потянет но не оригинал манты-сплошной лук мяса нет лагман уйгурский-зачёт овощи попросили целые дабы исключить возможность их испортить вино белое ркацители но есть много, директриса русская посоветовала откушать пшеничный суп это древнейшее изобретение какого то правителя мастер заказал и очень был доволен, в общем поели нормально но явно чего то не хватало чувствовалась какая то казёнщина, на вопрос когда был построен старый город директриса сказала что 2 дня как закончили ну мы заржали реально они к какому то празднику навели мега марафет поэтому так всё красиво но сами постройки всё равно достаточно свежи

давай разбираться с машиной нужен ремонт в самарканде нет есть в ташкенте заказали трал из ташкента приехал спринтер 412 у него грузоподъёмность 2000кг поезд весит около 3200 загрузили спринтер чуть не родил хвост прижался к дороге все смотрят и не верят своим глазам, водила сказал что всё будет хорошо он возил 4000 ну с благословением посылаем их в ночи в ташкент-город хлебный

пришёл местный байкер вечерком смотрит стоит машина с резиной зашёл в гостиницу и говорит загнать машину во двор бо разберут и чья машина машина наша, посидели с ним душевно угостили его коньячком он рассказал про бытие ихнее сводил к себе домой метров 100 от отеля показал свой кросач как живёт

Аватара пользователя
Добрый
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 17:52
Контактная информация:

Re: кто на Памир тот за мир (отчеты от Варадеры)

Сообщение Добрый » 19 май 2014, 22:11

19 мая 2014

В самарканде празднуем день пионерии на самом деле ждём новостей от машины что б рассчитать что делать дальше

После общения с бахой захожу в комнату а там о боже спит циклоп, акээм так храпел что можно было на этом храпе вырабатывать электроэнергию я без раздумий беру покрывало подушку и одеяло и в коридор покрывало на пол и лёг спал как младенец

К 11.00 пришёл наш вчерашний друг баха и повел нас на плов как мы заказывали вчера, по дороге лёгкая экскурсия по городу приезжаем в пром район где сервисы паяльники сварщики короче типа гаражей на дороге там арочка ведущая во двор дома и там стоят столы под деревьями огромный чан в котором варят плов рис закидывают в горочку чтоб жир стёк с него и его можно было подавать в другом месте такой же чан но с водой явно что то там будет вариться всё на дровах черешня спелая на дереве уже та что настоящая ну мы присели в большом помещении со сквозняком, на большом блюдо принесли плов с жёлтой морковкой чили перцем и мясо сверху разное баран говядина косуля язык утка салатики дали чай лепёшку кумыс да это действительно вкусно даже очень правда жирновато но иначе он таким не будет, вчерашний плов был очень близок к этому, обожравшись и на общавшись поехали в отель спать температура поднималась, договорились встретиться в 19.00 отужинать совместно

Связь пропала вся говорят что операторы не справляются не могут, ВОТ НАШИХ БЫ НА НИХ НАСЛАТЬ в миг организовали заправки маркеты сотовую связь в конце концов, с трудом ребята отписались что разобрали поезд детали есть к завтрашнему вечеру соберут вроде как

Нам на душанбе 3 дороги прямая через север и через юг вот сидим гадаем местные путаются в показаниях вечером будем выяснять

Газопровода бытового практически нет поэтому в домах газа нет и они всё готовят на дровах вот удар по древесным насаждениям а зима как вы помните лютая

Аватара пользователя
Яша
Ветеран форума
Сообщения: 1257
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 21:49
Откуда: Донбасс
Контактная информация:

Re: кто на Памир тот за мир (отчеты от Варадеры)

Сообщение Яша » 20 май 2014, 00:13

Не всё понятно, но афигенно интересно! Пиши, наш брат Варадера. ;) :)
Всей братве привет!!!

Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk

Аватара пользователя
Рыжая Баба-Огонь
Опытный участник
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 10:54
Контактная информация:

Re: кто на Памир тот за мир (отчеты от Варадеры)

Сообщение Рыжая Баба-Огонь » 23 май 2014, 12:33

Добрый молодец ,хоть так пиши видно запятые некогда ставить) но дневник хорошо ведешь )))
Пока блондинки с брюнетками спорят кто круче,рыжие имеют успех!!!

Аватара пользователя
Nirvana
Опытный участник
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 14:34
Контактная информация:

Re: кто на Памир тот за мир (отчеты от Варадеры)

Сообщение Nirvana » 07 июн 2014, 23:27

20 мая 2014
400км самарканд-какой то городок в таджикистане
В 8.00 собрались и поехали, акээм поехал домой изменились планы, мы поехали в таджикистан предположительно в душамбе
Дорога нормальная полиция машет ручками заправки вроде есть но 93-й мы нашли не сразу-это первая заправка на заправке на территории узбекистана, через 280км крайний большой город перед переходом мальчик на дамасе нашёл нам бензин с третьей попытки 91-й всё остальное только 80-й и беззвёздочный мы им 30баксов они -не положено- и о чудо принимают карточку и нирвана даёт карту он ему-пин код- -это мой пин код дай внесу- пытается зайти в помещение –нет нет внутрь нельзя это режимный объект дай пин код- -там мои деньги не дам так не практикуется- -мы вас заправили без денег а вы нам ту ещё виквамы рисуете- нирвана пролез в окошко на 50% и набрал на дивайсе пин код за 3 рубля и не так раскарячешся---это вторая заправка на заправке в узбекистане, мальчик на дамасе сказал что заправок в таджикии нет и там дороже и бензин ещё хуже
До перехода 40км прямика +38 приезжаем на пост стоят бельгийцы на кемпере 2 часа я к сторожу он ни бэ ни мэ по русски находим гида тот говорит скажите что вы группа туристов и вас запустят я к сторожу говорю жарко мы туристы нам надо и так раза три, приходит чувак с погонами и объясняет что если на территории поста есть машина то заезжать не положено и спешить некуда на таджикии 300 машин стоят потом тётя пришла и ещё раз нас успокоила что спешить нам не надо на таджикии будет долго, оформляли ещё 2.30 часа и тут мы угарели уже все
Заехали на таджикистан а там никого погранцы нас в тенёк принесли эмиграционки дали ручки и зарегистрировали проехали в огромный ангар где таможенники посадили нас на стул-первый раз за поездку и жизни вообще - ….и заполнили сами ввоз транспорта с наших слов в тени прохладе я сидел на асфальте и не хотел уезжать
Заехали в таджикию и за шлагбаумом по старинке давай менять бабло нет кэша ждём жору который везёт деньги из централ банка жора приехал через 15 минут поменяли и поехали в первом городке БУСТОН насчитали 15 заправок, в среднем по стране плотность заправок больше чем в молдавии что не может быть в принципе, поразил качеством асфальт и ландшафт
В дымке горы со снегом реки поля сады огороды люди через дорогу с поля несут огурцы помидоры косят и на огромных машинах возят сено на таких огромных что перегораживают 2 полосы
Милиция у них МИЛИСИЯ так вот первые они нас взяли на радар мы встали я первый подходит мент к нирване и говорит ГУД МОНИНГ и ржот И ТУТ ЛИОНИД ПЕТРОВИЧ ЗАПЛАКАЛ НАШИХ ПО МИРУ УЗНАЮТ И ПРИНИМАЮТ ПО ДУШЕ А НЕ ТОЛЬКО ПО ЗАКОНУ как обычно шо прёт шо жрёт коко стоит вы от куда и куда—ай маласы масы дай вам бог сил и удачи вам пацаны—это первое знакомство с ментами в стране нас поразило в канец и поняли тута нас не будут ругать, так оно и было нас не только не ругали нам махали ручками жезлами и гривой когда тормозили извинялись и все не зависимо от звания ручкались с нами и ждущие нарушители то же участвовали в беседе судя по всему так отпускали и их
Вечерело и в душанбе мы явно не попадали решили ночевать в городке достаточно большом ищем гостиницу с третьей попытки находим, гостиница находится на территории развлекательной зоны мастер метнулся пробить я с нирваной стоим 5 000 малышей сразу жужжат рядом на мопеде мастера сидят 2 и все всё дёргают приходит мастер говорит что всё в кармане и паркуемся в зоне мы объясняем что это не есть безопасно он назад приходит и говорит что хозяин отеля будет сторожить подъезжаем и за нами 6 000 детей вышел директор отеля и понял шо не могёт и открыл нам шоуру магазина мы заехали он закрыл дверь и мы в домике вроде спаслись, нирвана осмотрел и говорит сняли фост фоста нет мы напряглись и осмотрели технику вроде остальное на месте, но х….й там пошли в номера приходит нирвана и говорит что там фитнес клуб и на наших мопедах весь фитнес клуб но сил больше не осталось бороться солнечный удар нас хапнул по полной, у меня +38 по ощущениям всю ночь пот знобит дрожит сквозит пердит сушит спал клочками выжил чудом остальные участники экспедиции то же не радовались

Курс 1бакс-5 сомони на переходе, в стране 5.1 всё честно
Бензин 1литр-5 сомони 92-й
Гостиница в городке-35 сомони койка всё выключено
Въезд в страну-мопед 10 баксов, машина 25+3 за дезинфекцию в яме с мутной водой с секретным составом

Дороги-для мопеда бесплатно, для машины с перехода до душамбе 52 сомани, пример фура с душамбе до ленинабада (ходжент) и назад 1200-1500 сомани это 300 баксов только за дороги

Аватара пользователя
Nirvana
Опытный участник
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 14:34
Контактная информация:

Re: кто на Памир тот за мир (отчеты от Варадеры)

Сообщение Nirvana » 07 июн 2014, 23:28

21 мая 2014
280км до Душанбе
Хозяин гостиницы сказал что б мы выгнали мотоциклы из шоурума в 7.15 мы быстренько собрались и выехали в 7.45
Погода солнечная прохладно пошли горы со снежными макушками горные реки озёра деревья зелень, на любом подходящем клочке земли что то культивируется стада баранов в общем красота решили поесть через час
Поднялись на 2750м. туннель длинной около 10км качественный выезжаем из него и попадаем в дождь медленный спуск вниз шпильки на 180градусов потом череда туннелей поменьше под нами в ущелье радуга когда поравнялись с ней сфотали радуга висела на уровне глаз метрах в 100 от нас это был перевал ШАХРИСТАН который прошли через дытку гораздо ниже старой дороги которая шла поверху и в это время она закрыта в принципе
Ещё туннель около 10км заходим темно нагромождение дорожной техники рабочие чёто возятся с фонарями на лбу грузовики в оба направления ничего не видно и ямы с водой вот это 10 кэмэ под землёй впечатлило и это при хорошем асфальте кругом это перевал АНЗОБ, на дороге с севера до душанбе около 15 постов с приёмом денег за дорогу с нас денег не берут упорно
Встали перекусить в живописном месте хотя тут всё достаточно живописно вода из ручья дымок от мангала моросит вокруг зелено соседний столик угостил нас домашними печеньками и конфетами, по дороге и на привале все приветствую подходят поговорить, кстати они привыкши к путешественникам через них каждый день кто то на памир едет
Ближе к душамбе на горной реке сплошняком идут заведения для отдыха и развлечений очень красиво мы подумываем поселиться там на природе редкостная красота
Под городом нас встретил фархад рассказал что и как передал привет от витаса карточку местную записки о пройденном маршруте, повёз нас к местному мастеру андрюхе, у андрюхи сняли переднее колесо от вари и отдали на рихтовку узбекские дороги оставили свой глубокий след вмятин 5 насчитали но крупная только одна
Андрюха рассказал про дядю ваню который живёт в горах и заведует метеостанцией альпинист и просто самобытный чувак живёт один поэтому любит гостей, мастер решил поехать в гости к дяде ване с андрюхой и поехал
я сижу жду нирвану оп поехал с поводырём рихтовать диск и пацанов надо подождать на поезде который уже прозвали паровозом что б завтра сдать паспорта на регистрацию и разрешения для памира приехал нирвана привёз колесо всё собрал я сам так было спокойней и надёжней
фархад дал нам квартиру 100метров от андрюхи из которой утром уехал витас и оставил нам пиво с водкой тажикистон помылись и позвонили те шо на паровозе и казали шо 20км до душамбе мы вышли и пошли высылать координаты с точки приехали загнали их к андрюхе и в хату на расселение
фархад вывел нас на пиво пообщаться и дать нам возможность прочувствовать жизни здесь и чем люди живут

фархад решал вопросы с разрешением на памир и регистрацией в стране(надо зарегистрироваться в гостинице но в которой есть лицензия сегодняшняя не имела лицензии)

у таждиков с узбеками виза в две стороны конфликт на фоне…….воды воды из рек которые текут из таджикии в узбекию, края очень жаркие и вода в реке это электроэнергия орошение полей и питьевая вода, на этом фоне узбеки которым некуда продавать свой газ перестали продавать его таджикам и железную дорогу разобрали на своей стороне

сегодня в хорог туда куда мы едем началась локальная заваруха власти при задержании завалили авторитета местные поднялись и вышли на протест и в том протесте завалили ещё 2 местных жителей на что вся толпа сожгла здание суда эмвэдэ и прокуратуры, власти блокировали территорию чем заставили всех напрячься

куда едем это горно бодогшанская область там живут исмойлиты они не мусульмане и ихний религиозный лидер живёт в монако при том при всём помогает народу личным баблом- -вроде так но как то не укладывается в башке или я чего то не знаю скорее всего не знаю ну да ладно нам наших конфликтов хватает--

перед нами идёт женя москаль он сегодня слегка попутал дороги и спит в поселении на дороге у людей в доме в горах так принято и мы ждём вестей от него и из новостей

Аватара пользователя
Nirvana
Опытный участник
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 14:34
Контактная информация:

Re: кто на Памир тот за мир (отчеты от Варадеры)

Сообщение Nirvana » 07 июн 2014, 23:29

22 мая 2014
В душанбе
Ближе к обеду приехал фархад и сказал что регистрация готова а на разрешение на памир документы не принимают уже, все в ожидании развития конфликта
Поехали откушать в национальном стиле в кабачке для народа на окраине города, под высоченными деревьями в теньке всё полито водой рядом ручей дали кушать шурпу плов салат компот чай аджику лаваш плоский черешня клубника арбуз
После обеда поехали за машиной к андрюхе и направились в горы к дяде ване, проехали километров 50 потом пешком вдоль реки около 5км шли 2.30часа думали не дойдём и голодный волк съест нас как здрасти, пришли станция находится через реку и на ту сторону ведёт подвесная дорога то есть натянуты 2 металлических троса и по ним на роликах ходит люлька в люльку влазит 3 человека мост не выдержал бы снега зимой + сходят лавины периодически а троса натянуты на 4 метра над водой мастер встретил нас на берегу был очень рад нашему визиту
Мастер набегался по горам вдоволь видел гюрзу, насобирал кисляка позагорал
Дядя ваня альпинист работал на границе с афганом взрывал горы для дороги потом предложили поработать на метео станции и он тут уже 21 год живёт сам но постоянно кто то приходит, сын в россии служит жена в душамбе архитектор, зимой снег 3 метра далеко не выйдешь хотя когда был по моложе выходил на лыжах и ходил по окрестности зима 6.5 месяцев, зимой сошла лавина и снесла баню до дома не достаёт он чуть в стороне от траектории лавины ну метров 10
Есть горный козёл и снежный барс медведь и лиса зайчики и куропатки ядовитая змея и очень ядовитая змея, говорит 3 года не видел козлов и соответственно барса барс он рядом со стадом козлов, любому барсу нужны козлы без них он никуда точь как у людей
Пришли в сумерках попили чай поболтали и всех повырубало легли на полу в спальниках ночью было не холодно, дом построен из кирпича ещё до дяди ваниного вселения в него 4 комнаты отопление дровами вода в реке туалет в тайге электричество из солнечной батареи в автомобильный аккумулятор
Ночью очень крупные звёзды во первых там темно во вторых атмосфера работает как увеличительное стекло впечатляющий вид

Женя москаль проскочил харог но ему сказали валить по быстрому бо через 2 часа начнётся рубилово между горцами и властями

Аватара пользователя
Nirvana
Опытный участник
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 14:34
Контактная информация:

Re: кто на Памир тот за мир (отчеты от Варадеры)

Сообщение Nirvana » 07 июн 2014, 23:31

23 мая 2014
Встали у дяди вани на даче попили чаёк позагорали и решили валить от туда, спустились за 1.45часа с горки проще ну и настрой был явно лучше утро вечера мудреней по дороге искупались в реке по ощущениям вода градуса 4 купались естественно не все но те кто купались сказали что вещь –а мартини?- -какой мартини 3 секунды- -купание это когда с мартини а 3 секунды это кураж и моржизм- зато загорать самое то на солнце очень хорошо
решили поехать на озеро ИСКАНДЕРКУЛЬ в честь александра македонского в этом озере по легенде утонул конь БУЦЕФАЛ, проехали ещё 80км на север и вот оно горное озеро сверху красивей чем в низу чистая вода а она тут везде чистая 1000 и 1 речка, из озера вытекает речка через 1.5км водопад 40метров высотой говорят самый высокий в совке, на озере у президента 2 дачи дорога до озера жуткая предположили что президент летает вертолётом на машине из душамбе около 3 часов ещё есть змеиное озеро пещера александра куст александра ну и по логике не хватает толчка александра всякая замануха для туриста
тихо кроме нас никого нет каркают вороны
в ночи приехал саша катээм из москвы он был в душамбе и сдал документы на разрешение на памир фархату катээм проскочил нашу базу и мы его ждали обратно 40минут там тупик с дачей президента его явно что то там привлекло мы уж замёрзли его ждать дул холодный ветер дождались поселили в нашем домике и улеглись
база совкового типа из фанеры и картона санузел типа сортир шести местный с хлоркой душ без возможности уединиться 1 бойлер на 80 литров на всех основные посетители альпинисты там много маршрутов вокруг и инструктора на этих базах, люди не прихотливые вот время там и остановилось
кормят в столовке блюдо одно гречка+рис+макароны поверх богато залито курицей с соусом так мы пообедали на ужин приходим и давай придумывать заказ на что повар говорит –я хочу вам предложить очень скорое и оригинальное блюдо гречку+рис+макароны с шикарной курицей- -не не это уже где то было- короче попили чаёк с пряниками и печеньками не сезон вот в сезон там жизнь кипит так говорят работники базы явно к набору круп добавляют ещё пшено овёс и просо, ну да ладно чай не олинклюзив да и турция далековато

койка 10баксов это судя по всему уже экзотика и будет дорожать надо вкладывать, домик на 3 комнаты 2+2+3

Аватара пользователя
Крест
Матёрый участник
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 30 ноя 2013, 23:23
Контактная информация:

Re: кто на Памир тот за мир (отчеты от Варадеры)

Сообщение Крест » 09 июн 2014, 12:10

Получил море удовольствия от чтения!!!

Аватара пользователя
Nirvana
Опытный участник
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 14:34
Контактная информация:

Re: кто на Памир тот за мир (отчеты от Варадеры)

Сообщение Nirvana » 09 июн 2014, 17:00

24 мая 2014
Искандер куль-переход на киргизию через комсомолабад (N39.45899297 E71.7858696) 480км там такая жопа шо на гугле их нет
Встали пораньше приняли душ один на всех и поехали в сторону душанбе по дороге забрали механиков от дяди вани и мастер забрал свой мопед приехали к андрюхе в гараж, саня катээм остался понежиться в лоне природы
Фархад пришёл нас провожать в путь дорогу, разрешения на памир не дают в хароге беспорядки на тот переход что мы хотим идти иностранцев не пропускают но если сослаться на конфликт то может проконает, три года назад был серьёзный замес в хароге и границу открыли, иначе обратно на ленинабад на север простились с душанбинскими друзьями и в путь, отдельное спасибо фархаду выручил он нас здорово
на заправке за душанбе разъезжаемся с мастером он на харог мы на комсомолабад попрощались и аглы, саня катээм вроде должен был догнать мастера под кулябом
дорога красивая горы реки пастбища перегоны баранов по дороге огромные выработки руды прохваты по 10км нормального бездорожья но это уже рутина быстро идти не получается мопед разваливается реально тяжёлый для такого приключения
по дороге у всех и в том числе у ментов спрашивали на киргизию пройдём все уверяли что да, на блок посте перекрёсток на харог с севера нас записали в мятый журнал и гэбэшник по гражданке сказал –какая война нет войны это там бандиты разошлись а так ехать можете куда хотите хотите в харог хотите в киргизию у нас для туристов всё открыто-
без эксцессов в полной ночи доехали до перехода на киргизов там как водится шлагбаум и солдатик не говорящий на великом и могучем, на переходе макс белорус стоит со дня и уже в курсе что переход для уроженцев киргизии и таджикии всем остальным вход воспрещён хотя переход полноценный с таможней и погранцами печатью и шлагбаумом, восток дело тонкое
мы давай добиваться аудиенции у начальника пограничников но безуспешно подошёл чувак из службы по контролю за нарко-трафиком который командирован сюда из душанбе и сказал что это бесполезно и попробуем утром но сам позвонил в душанбе знакомому погранцу и сказал что интурист толпится на переходе и надо что то решать с людьми, это был вечер субботы и завтра воскресенье ждать рабочего дня никто не хотел мы уже шли домой во всю, наркоконтроль нас приютил дал кипяточку посидел с нами сказал что утром пойдёт к царю шлагбаума и походатайствует за нас рассказал пару историй про принималово поржали, поставили палатки и легли утро вечера мудреней

Аватара пользователя
Nirvana
Опытный участник
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 14:34
Контактная информация:

Re: кто на Памир тот за мир (отчеты от Варадеры)

Сообщение Nirvana » 09 июн 2014, 17:02

25 мая 2014
Переход на киргизию-ленинабад около 600км
Утром царь таможни так к нам и не вышел обложив его тройными хуями и сердечно поблагодарив чувака по контролю трафика мы потянув за собой бульбаша поехали в зад в душамбе
Макс бульбаш на трансальпе повредил ногу в таджикистане и неделю провалялся на больничке в душамбе те кто были с ним пошли на памир а он как мы в тупик короче он на пердящем карбюраторе и с порезанным коленом спасался домой крайне отважный чувак
Шли по дню с солнцем дорога знакома менты взяли на радар и давай с нами беседовать со вчера помнят белоруса дали нам кулёк орешков и пожелали удачи, встретили австрияков на кемпере и сообщили что переход не проходной те сфотали нас и вернулись в зад
Встретили организованных австрияков на тенери 400 8 мопедов и за ними один дефендер с 2 девчонками гружённый канистрами шмутками и жратвой всем сообщили что на переходе борода короче спасали интуристов как могли
Мастер вчера спустился с душамбе до границы с афганом и попросил убежище у погранцов те его приютили так он заночевал на границе, утром встал и пошел на харог на парочке блок постов дал мзду что б пустили на крайнем посту не пустили вообще войска вступили в дело ещё вчера можно было проскочить американцы проскочили а мастер борода
Ровно через сутки в 15.00 мы встретились на заправке под душамбе откуда вчера стартовали в разные стороны НАШИ ВСТРЕТИЛИСЬ И ЭТО САМО ПО СЕБЕ ХОРОШИЙ ЗНАК заправились поели и давай сверлить на ленинабад
По до боли знакомой дроге через любимый тунель похожий на жопу циклопа, бульбаш на трансальпе держался бодрячком но перед очком циклопа залило свечи и пришлось выкручивать и менять залитые на свежие для того чтоб поменять надо снять всё с мопеда а он навьючен как экспедиционный верблюд в общем поменяли и давай лезть в жопу циклопа а там темно как положено вода с огромных лужах периодически без дна дым от грузовиков весит стеной проехали все без задержки
Мастер вырвался в перёд проскочил туннель пока мы меняли свечи вернулся –пацаны за перевалом мне на лево в узбекистан давайте прощаться- мы попрощались и мастер понёсся через узбекистан на казахстан рашу украину и домой
На перевале попили чайку в знакомой кафешке и в ночи подошли к ленинабаду по жэпэсу нашли гостишку и давай селиться –здрасти надо спать- -здрасти 3 места- -надо5- -5 нет есть 3- -покажите- -вот одноместный номер- комната в 30м2 с двойной кроватью и санузлом –можно мы здесь впятером поселимся мы влезем –не положено это для одного человека- -мы заплатим скока надо ну не на улице же спать остальным- -не положено вообще 3 места и всё- -и что делать где ж мы будем спать- -через стенку другая гостиница попробуйте там-
Гостиница за стеной близнец первой в стиле процветающего социализма с перекошенными деревянными дверьми как у нас в школе с зазором в 20мм окна не открываются окно в туалете обманка с той стороны лист оцинковки завтрака нет интернет в интернет кафе которого нет сингл был в 40м2 общей площади и дабл 75м2 2 спальни с 2 коридорами, с трудом нам разрешили поселиться 2 в сингл и 3 в дабл по старинке в сингле 1 в дабле 4 рядом терраса где мы перекусили и улеглись спать
Мастер прислал название перехода куда надо идти что б пробиться на киргизию ГУЛИСТОН в жэпэсе такого не существует но направление БАТКЕН

Аватара пользователя
Nirvana
Опытный участник
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 14:34
Контактная информация:

Re: кто на Памир тот за мир (отчеты от Варадеры)

Сообщение Nirvana » 09 июн 2014, 17:03

26 мая 2014
420км ленинабад таджикия-ош киргизия
Спозаранку не вставали бо организмы ходят не уверенно но к 9.00 собрались вроде решили ехать
Макс бульбаш перевязал раны надел калготки чоботы и выступил в сторону ташкента он без жэпэса ходит по бумажной карте вот мы ему показали направление по компасу и он поскакал отважный он вот и бог с ним
Мы попёрлись на переход спасибо мастеру он дал наводку переход ГУЛИСТАН на жэпэсе такого нет в принципе но язык нас туда вывел с третьего вопроса
Поехали было жарковато дорога как то не очень но явно мы привыкли к хорошему в общем красиво люди очень отзывчивые все дружно пялились в мой жэпэс и практически ни…я не понимая дружно нашли приблизительное место перехода
Отдельное спасибо картографу в жэпэсе всё есть но найти что либо не возможно в принципе каждый шаг он пошаговый и то не факт
Переход похож на пост миротворцев в молдова-приднестровье заехали он –регистрация- я ему –а до перехода далеко- он –здесь- я –нет нам бы таможню- он –здесь- во б..я даёт реально таможня пишет в журнал какие то каракули и просит техпаспорт я –зачем я продиктую мотоцикл хонда- не поверите мой выезд был зарегистрирован по всей форме и строгости минут за 5 не считая расспросов СПАСИБА тебе таджикистон за твой эмоциональный фон который нам понравился
Вкатились в киргизию там чувак стоит в пиджаке и направил нас в зал на оформление как водится нашей страны там нет и он долго пытался сканировать паспорта по концу поставил печать и отпустил И ВСЁ ВСЁ ВСЁ можете ехать 5минут и Я СВОБОДЕН СЛОВНО ПТИЦА В НЕБЕСАХ вот киргизы удивили интуриста замученного формальностями и тупизмом
Поехали жэпэс нас через 50км в узбекистан мы спрошали казали назад и там спрошать куда короче дорога с перехода на ош всю дорогу ведёт через узбекистан и киргизы только стоят эти объезды таких объездов 4 ну и мы как водиться 3 раза натыкались на переходы ну 2 разворота были короче метров 500
Жарко 33градуса сухо сельское хозяйство возле воды сады много риса а в основном пустыня и прямики по 30км. Дорога перемежуется грунт щебень очень плохой асфальт чуток было хорошего асфальта, трафик плотный встречки выходили очень стрёмные и был камаз который от обочины ушёл на лево в поле это снято на видео в общем доехали спокойно
На входе в ош начали искать сварку для глушителя паровоза и нам переобуть мопеды ибо думаем поберечь резину для монголии искали в общей сложности 2 часа за это время сварку нашли но газовую бо выключили электричество СФЕТ ЁК как менять резину никто не слышал пока я рыскал тарас встретил парня боря тот пригласил к себе домой и дал номер телефона пока мы выясняли возможности региона по ремонту поняли без бори мы пропадём
Тарас позвонил бориске и он приехал за нами и приютил нас повёз кушать поменял бабла вот сидим общаемся ну и я пописываю боря маладес принял нас по домашнему
МЫ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ ПО ДОМАШНЕМУ И ТУТ ЛИОНИД ПЕТРОВИЧ ЗАПЛАКАЛ ОН ТОЖЕ ЛЮБИТ
Приехали к боре на дом и легли на улице под навесом на матрасах с подушками в восточном стиле нирвана храпел в доме что боря закрыл все двери и ушёл спать в самую дальнюю комнату

Менты на дороге заняты работой останавливают по 7 маршруток и давай с ними работать до нас нет дела вот мы и едем сами по себе

Курс 1бакс-52сом
Бензин 92-й-38сом
Слярка-41сом
Въезд бесплатный
Дорожный налог-нет
Страховка-никто не слышал

Аватара пользователя
Nirvana
Опытный участник
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 14:34
Контактная информация:

Re: кто на Памир тот за мир (отчеты от Варадеры)

Сообщение Nirvana » 09 июн 2014, 17:05

27 мая 2014
Ош-бишкек 650км
Встали в хорошем настроении спали на чистом воздухе мы из приличия спросили борю что мы должны за гостеприимство и боря не поведя бровью говорит 100баксов и тут мы поняли что хорошие отношения должны быть подкреплены звонкой монетой
выехали и давай искать замену резины на мопеде на 4 вулканизации взялись переобуть я снял колёса и они переобули вроде всё получилось переднее колесо надели не по направлению переобули на что сказали не ошибается только тот кто ничего не делает и не поспоришь нормально только после этого начало бить в руль до скорости 60км/час со временем это прошло нирвана не стал менять резину по причине хронической лени но купил шестигранник и звёздочку для переднего колеса
поехали в бишкек до бишкека 3 перевала 2700 3200 и 3200 очень красиво невероятно прекрасное сочетание гор равнин рек на реке 2 плотины электроцентрали и от них огромные водохранилища на третьем перевале люди живут в юртах очень много продают мёд кумыс брынзачку на верху лежит снег с дороги почистили за 3 дня до нас фотаемся на снегу приехали французы на великах австрийцы на подготовленном транспортере стоим все общаемся нирвана говорит что этот самая прекрасная дорога в его жизни реально очень красиво вот что рекомендую посетить
на подходе к бишкеку решаем заночевать за городом я по жэпэсу ныряю в городок вроде как карабалта посмотреть отель отель отстой но в этом городке рвётся трос сцепления на варе я с разбегу доезжаю до пацанов и что делать уже поздно решаем ночевать на трассе а утром будем ремонтировать
едем 40км в сторону бишкека и на трассе отель БЕЗЫМЯННЫЙ дают нам номер люкс с душем и турецким туалетом в принципе приемлемо хотя и засрано до предела, 2 номера в одном храпящий циклоп в другом мы втроём
приём пищи в барчике на трассе заходим а там собственница заведения справляет день рождения музыка орёт так что вибрирует посуда ну да ладно мы откушали блюд в наличии водка в магазине напротив в баре нет через полтора часа бесовская вакханалия закончилась но в тишине нас попросили освободить помещение и мы пошли добивать водку отеле потрещали и легли спать на утро надо было ремонтировать варю а это займёт время

отель койка 8баксов

Аватара пользователя
Nirvana
Опытный участник
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 14:34
Контактная информация:

Re: кто на Памир тот за мир (отчеты от Варадеры)

Сообщение Nirvana » 09 июн 2014, 17:06

28 мая 2014
Бишкек-алматы 230км
Встали по утру солнышко нам светило мы созвонились с товарищами из бишкека челя и оля у них на авторынке бутик с запчастями для мопедов сказали приехать к ним а там разберёмся и паяльника найдём и всё там ну мы с толкача заскакиваем на базар снимаем трос вышел из бобышки в месте армянской пайки на руле, глаз молдавского инженера не зря усомнился в такой конструкции сразу при изготовлении но выбирать не пришлось,
Челя достал первый попавшийся трос для китайского мопеда и он подошёл один в один на варю мы не парясь поставили новый китайский трос и он нам дал ещё 2 про запас но один мы вернули тогда челя подогнал смазку цепи деньги отказался брать на отказ ну мы с ними потрещали о бытие ихнем куда катаются и чем занимаются поболтали и распрощавшись около 11.00 двинули на таможню
До таможни 30км перед таможней пост гаи я становлюсь а нирвана проезжает бдительный мент тормозит его и наказывает на 10баксов мол не лихач мы тут работаем
На таможне была очередь нас без очереди и в секретный кабинет паспорта 1 минута и мы свободны ПАСИБА ТЕБЕ КИРГИЗИЯ ЗА ПРИРОДУ ТАМОЖНЮ И ВООБЩЕ ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ
Заехали на казахстан и давай нас оформлять и смотреть и проверять промудохались 2.50 часа жарковато на улице по концухе выпустили но нирвану давай катать он офорлил ввоз на мопед и поезд и они его -2 транспорта не положено- -но то ж моё- -не положено- -и шо- -будем разбираться- -долго- -никто не знает- -и шо делать- -100баксов- -да пожалуйста- -счастливого пути- вот шакалы нашли узкое место и рвут во все стороны одним словом пидары
Дальше поехали быстренько повороты знаки 90 70 50 сплошная нам по…й обгон 120 и вдруг неожиданно гаи –стоять ваши документы- -вот- -вы шли 119 под знаком 50- -откуда вы знаете- вот видео там стоит камера и передаёт на комп- точно видео с нами ну мы начинаем жевать сопли буксовать и мент говорит вот документы вы гости через 5км будет ещё один пост езжайте вот те на казахстан страна контрастов
Дальше поехали и точно в поле стоит камера на треноге и по радио передаёт видео на машину а там комп и всё записывает перед любым стационарным постом знак 20 и все соблюдают строго как потом пояснили штрафы драконовские и менты безжалостные
До алматы доехали спокойно дорога неплохая местами ремонт в общем хорошо в алматы встретили нас ребята как водится на борш каен и повели парковаться и откушивать потом экскурсия на мидео и гору выше мидео потом торжественный ужин в ресторане малибу блюда в основном мясные но были и плациндочки типа гёзлеме похожие мы ели в грозном очень вкусно люля кебаб шашлык печёночки очень вкусный лимонад и хлеб в виде надутых пышек
Народу было много 2 димы рома и ещё ребята сняли нам гостиницу рядом с кабаком короче приняли по царски и вообще в первой за всю поездку так горячо
Казахи заплатили за всё так мы и не узнали что по чём спасибо им и поклон за тёплый приём

Аватара пользователя
Яша
Ветеран форума
Сообщения: 1257
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 21:49
Откуда: Донбасс
Контактная информация:

Re: кто на Памир тот за мир (отчеты от Варадеры)

Сообщение Яша » 09 июн 2014, 18:07

Класс! :)

Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk


Вернуться в «Дальняк»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей