Потомки Икара

Рассказы, истории
Аватара пользователя
Иваныч
Ветеран форума
Сообщения: 1441
Зарегистрирован: 30 ноя 2013, 10:34
Мой мотоцикл: GL1500
Мой шлем: мой
Откуда: Москва
Контактная информация:

Потомки Икара

Сообщение Иваныч » 05 июл 2014, 15:55

Этот рассказ я начал писать лет тридцать назад, потом он как-то потерялся, и вот недавно я его нашел. Обязательно хочу его дописать.

Потомки Икара
Умоляю вас не бросайте, сразу эту книгу прочитайте хотя бы одну главу. Случай произошедший со мной даст вам знание, о котором, вы никогда не подозревали. Если с вами было что- то похожее значит вы мой брат или сестра, а если у вас есть связь с КАРОМ то, заклинаю вас скажите, им обо мне я хочу обратно навсегда.
Это не фантастика это реальный случай, произошедший с реальным человеком и отнеситесь к этому с полной серьезностью, потому что тоже самое, может случиться и с вами. Самый лучший способ охватить большое количество людей это книга, пожалуйста, когда вы прочитаете эту книгу передайте её другому, таким образом, вы очень поможете обрести мне себе и другому, если вы конечно Каррианец, свою истинную родину и предназначение жизни. В крайнем случае, вы убедитесь, что мы не единственные во вселенной, это я вам утверждаю точно, и у каждого есть своя судьба каждый человек, существует не зря и у каждого есть свое предназначение. Может быть, меня оставили, для того чтобы написать об этом, чтоб распространить знания о КАРЕ и подготовить людей сделать свой выбор, когда придет время.
------------
Прошло ровно сто часов, сто часов изнурительнейшего ожидания, сто часов метания по квартире, сто часов бессонницы и хандры. Многие знают, что такое ожидание, ожидание неизвестности. ОНИ сказали ждать. Скоро, очень скоро мы тебя заберем, жди. И все, больше ни слова, ни малейшего намека. Раньше мне приходилось ждать, это было не так тяжело, но так тяжело никогда еще не было. Кажется, что пошло уже лет десять как минимум, но на самом деле только сто часов- целых сто часов. Что бы как-то отвлечься я решил сесть и написать все, что со мной приключилось еще раз проанализировать, и осмыслить. Может быть, где-то я был не прав, может быть я испорченный человек и не подхожу для их общества, а может быть что-то случилось с ними и они не могут со мной связаться. Мне больше ничего не остается, как только ждать; но видит бог как это тяжело.
День начался как обычный ничем не примечательный, как сотни других дней серых обыденных и однообразных. Как говорится встал, помылся, побрился... Обычно когда сажусь пить кофе, включаю радио что бы послушать новости и погоду. В то утро тоже все было как по накатанному, кроме одного, радио молчало. Слышен шум эфира, потрескивание атмосферных разрядов и все что присуще радиоприемнику кроме звука. Решив, что приемник сломался, я его выключил, чтобы не садить батарейки (это я помню отлично) и, когда, я, его, отставил, он четко и внятно произнес;
-Ты меня слышишь.
Можете себе представить какой шквал мыслей, пронесся у меня в голове. С начало я подумал, что мне показалось, потом, что я сошел с ума, потом я подумал, что это белая горячка, но так как я не пью, эту мысль отверг, потом подумалось, что это какая то пьеса идет по радио (но ведь приемник отключен). С самого детства я люблю читать фантастику, и я подумал, что это инопланетяне, что это контакт. Как да же мысли понеслись дальше развивать эту тему, приемник снова произнес.
-Это тебе не кажется, это действительно контакт.
Если бы я не сидел то наверняка бы упал, буквально каждая клеточка моего тела онемела, дыхание остановилось, закружилась голова, а глаза уставились в приемник, как будто это и был инопланетянин. В голове пронеслось тысячи образов энлэо всяких чудовищ и гуманоидов, вспомнилось НАСА и почему-то ООН. В это время тот же голос произнес;
-Как да придешь в себя ответь, что ты меня слышишь.
Сложность заключалась в том, что я здорово перепугался и совершенно потерял голос. Через некоторое время прошло оцепенение, и я решился пошевелиться, как только я об этом подумал меня начала бить мелкая дрожь; руки так дрожали что доже отодвигая чашку с кофе, я ее расплескал. Пауза явно затягивалась что-то нужно предпринимать. Что бы попробовать голос, мне пришлось приложить не малые усилия ; вдохнув по глубже придавив связки и выдохнув, прозвучал звук нечто напоминающий мычание коровы только на букву а...
-Это все что ты можешь мне сказать? -Снова произнес приемник.
Во рту как-то сразу пересохло, но дружественный тон и явное присутствие чувство юмора как-то повлияло на меня успокаивающе. Сделав огромный глоток еще горячего кофе, я выдавил,
Т ты кто?
-Инопланетянин. Сказал приемник.
Лаконичность и необычность ответа, необычная ситуация заставила меня усомнится. Может быть, это чей то розыгрыш, или глупая шутка.
-Нет, это не шутка и не розыгрыш, не галлюцинации, с ума ты то же не сошел. Это нормальный контакт с инопланетной цивилизацией.
Как бы прочитав мои мысли, сказал приемник. Снова в голове возникли мысли о летающих тарелках, о похищении людей, о монстрах высасывающих энергию человека. Потом вспомнилось, что я даже мечтал о встрече с зелеными человечками, о путешествии в ракете на другую планету, даже о помощи марсианам как написано в некоторых фантастических романах...
-Мы рады, что нашли тебя. Прими это все как должное ведь ты здравомыслящий человек. Мы знаем, что ты много читаешь фантастики и для тебя не сложно воспринять прямое общение. Это уже не книжный вымысел, а настоящая жизнь.
-А.. а вы что умеете читать мысли?
-На расстоянии нет. - Сказал приемник. - На расстоянии мы воспринимаем только образ, а при непосредственном общении можем, но только если собеседник откроит свой разум. Но даже образа достаточно, что бы догадаться, о чем думает человек. Большее предпочтение мы отдаем речи, это более точные формулировки, и в этическом плане меньше ответственности, каждый имеет право на свои собственный внутренний мир.
Огромный поток информации заставил мой мозг работать в экстремальном режиме. Было такое ощущение, что в голове турбина, которая все быстрее и быстрее раскручивается. Мысли и образы, воспоминания и всевозможные сопоставления проносились в голове в арифметической прогрессии с такой скоростью, что казалось сейчас мозги раскалятся и расплавятся. Через некоторое время начала складывается определенная теория о происходящем и / турбина / стала сбавлять обороты. Появилось тысяча вопросов... Поняв мои намерения, приемник сказал.
-Нам нужна твоя помощь. Я расскажу тебе все по порядку, а ты будешь судить сам. Заставлять и неволить мы тебя не можем по многим причинам, и самая главная причина, этическая. Уровень нашей цивилизации довольно высок в техническом и моральном плане. Уже одно то, что мы можем воспринимать образы, делает невозможными такие понятия как - подлость, предательство, бесчестите и прочее и тому подобное. Ты подумаешь, что такая развитая цивилизация и нуждается в помощи какого то человека... К огромному сожалению нас очень мало, а ты один из нас вернее один из детей наших предков... но впрочем все по порядку.
Много веков тому назад, во вселенной, в одном из многочисленных звездных скоплений существовала маленькая галактика. Она была очень похожа на земную, только планеты были небольшие, размером с земную луну. Очень многие планеты были пригодные для жизни и находились на близких расстояниях. Сила притяжения была столь мала, что человек, подпрыгнувший вверх, мог пролететь несколько метров и плавно опустится, не причинив себе при падении ни какого вреда. Жизнь развивалась примерно так же как на земле, похожая атмосфера, та же флора и фауна за небольшими отличиями. Теория появления разумной жизни неопределенна. Так же как и на земле существует много версий, возможно, все мы происходим из одного корня, так как все люди в разных частях галактики похожи, есть только некоторые различия в строении тела из-за специфики природных условий. На планетах с большим количеством воды люди с жабрами и широкими ступнями способные часами находиться в воде. Наши прапредки были схожи с кенгуру с сильно развитыми ногами для успешного передвижения прыжками. Однажды наши предки додумались сделать такие пластины, в виде крыльев, которые помогали дольше находиться в воздухе и дальше планировать: с тех пор в процессе эволюции руки и грудная клетка стали больше развиваться. Со временем тело человека приобрело пропорциональное атлетическое сложение. В земной мифологии существует легенда об Икаре, она не лишена правдивости, только происходило это все не на земле. Наша планета, откуда произошло летающее племя людей, называется Карром, население Каррианцы.
А что Икар действительно погиб?
Вырвался у меня вопрос.
-Это доподлинно не известно, однако если падать с большой высоты скорость увеличивается и можно получить серьезные повреждения. Ответил приемник. Однако продолжим
Наука развилась стремительно. Каррианцы могут объединять свой разум в единое целое, на подобии муравьев или пчел, чем больше людей участвуют в этом процессе, тем мощней получается такой сверх мозг. Любые проблемы решаются гораздо быстрее и эффективнее, нежели у одиночек. Таким же способом происходит обучение детей, сливаясь с разумом учителя, ученик получает определенную порцию знаний необходимую его возрасту. Со временем стали создаваться роботы, которые избавили людей от многих трудоемких работ требующих большого времени и физических сил. Каррианцы стали больше посвящать свое время наукам и творчеству. Уже развилась наука о космосе, начались межпланетные полеты, люди стали мечтать о космических путешествиях. И вот тогда люди узнали, о самом страшном для существования Каррианской цивилизации. Далеко в космосе засекли галактический шторм, который, по всем подсчетам ученных, пройдет прямо через нашу галактику. Такое прохождение означает, что со всех планет будет сметена атмосфера, начнутся извержения вулканов и возможно планеты потеряют свои орбиты. Все население планет мобилизовалось на постройку космических ракет. Времени, было, всего около пяти лет. В спешном порядке стали рассчитывать курсы в разные концы галактики, тогда мы еще не знали о существовании других цивилизаций, в надежде на то, что кто ни будь, найдет миры пригодные для жизни. Часть Каррианцев решили остаться, а что бы избежать катастрофы основать глубоко в земле города. Риск был одинаков для тех, кто летит, ведь могло не оказаться пригодных для жизни миров, и для тех, кто остается, их могло раздавить лавой внутри планеты. Большинство решило улететь, казалась, что выжить в глубинах космоса больше шансов. К концу четвертого года стали стартовать ракеты, чтобы избежать столкновения со штормом, оставшиеся же могли наблюдать за развитием событий еще целый год. Через некоторое время окончательно потерялась связь с космическими ракетами, из-за больших расстояний и из-за помех приближающегося космического шторма. Вот таким образом некогда большая и красивая цивилизация Каррианцев фактически прекратила свое существование.
Наступила большая пауза, как будто тот, кто рассказывал специально дал время, чтобы все осмыслить. Конечно, воспринять такие страшные события было очень тяжело. В голове возникали картины одна страшнее другой: Вот маленькие планеты, все равно, что песчинки на фоне огромного всеразрушающего атомного урагана, разваливаются на куски и увлекаемые непреодолимыми силами разлетаются по вселенной; Вот лава вырвавшаяся из недра планеты прожигает и, давит хрупкие скорлупки подземных городов, (всплывает образ картины " Последний день Помпеи", которая с самого детства потрясает меня своей трагичностью); Вот космические корабли Каррианцев падают на планеты гигантов, притянутые огромной силой притяжения или теряются, в необъятных просторах вселенной. К горлу подступил комок, защипало глаза, сердце сдавило как тисками... В какой то момент пришло понимание того, что кто-то же разговаривает со мной, и этот кто-то сказал, что я один из их потомков. Значит не все так уж плохо и некоторые космические корабли Каррианцев нашли обитаемые миры... Между тем, увидев мои мысленные образы, голос из приемника продолжал:
-Несколько ракет действительно нашли обитаемые миры. В некоторых были развиты науки, к которым прибавились и Каррианские знания. Через несколько поколений разработаны технологии, позволившие вновь совершать космические полеты. По сохраненным записям курса всех ракет мы стали разыскивать наших собратьев, нашли вашу землю и еще две планеты но, к сожалению истинных Карианцев у нас насчитывается немногим больше тысячи. Мы долго искали, наблюдали за подсознанием разных людей, оно проявляется, как да снятся сны, нашли несколько десятков человек и на земле. Каррианец тот, кто во сне летает как птица, взмахивая руками как крыльями и тот, что очень немаловажно, кто сохранил чистую душу и возможность соединятся разумом сливаясь, как я уже говорил, в единое целое. Лишь не многим землянам, из тех, кого нашли, мы открываем их происхождение. Часть людей потеряли многие способности, хотя еще летают во сне, а часть нам не нужны это всевозможные уголовники и извращенцы мы не можем позволить, чтобы в наше общество и мысли проникла всякая грязь. Совсем недавно мы посетили свою галактику и в наши сердца преисполненные огромной радостью, вселилась надежда на восстановление Каррианской цивилизации. Люди, уцелевшие в некоторых подземных городах, после вселенского катаклизма рассказали, Когда уже была потеряна всякая связь с ракетами, астрономы оставшиеся на Каре стали свидетелями рождения сверхновой звезды, которая возникла недалеко от пути шторма. В силу своих особенностей сверхновая несколько изменила направление шторма, что благоприятно сказалось на Каррианскую галактику, попавшую лишь в самый край разбушевавшейся стихии. При этих условиях сохранилась часть морей, которые в течение нескольких веков дали новую атмосферу. Сейчас уже наша родная планета вполне пригодна для жизни. Еще много нужно сделать для полного восстановления. Нужно очистить планету от жутких мутантов, порожденных радиацией шторма в глубинах морей и заселивших сушу. Нужно привезти животных и птиц с разных планет, чтобы заселить нашу планету. Восстановить леса и поля. Основать и построить города. И многое- многое другое.

Продолжение следует.
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям.

Вернуться в «Статьи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость