История Падонков: с чего начиналось

В давние времена, на закате социализма и рассвете капитализма, на знаменитой Смотровой площадке в Москве-матушке, собирались байкеры. И в лучший день съезжалось мотоциклов пятьдесят, не более. Тусовались добры молодцы по признакам принадлежности к дружинам разным: спорты, классики, чопперы. И катались друг с другом по сговору передвижения комфортного. Самые активные ездоки друг друга знали и поддерживали во всем.

Так вот, в те веселые времена, народ, поболе те кто катался на чопперах, постоянно передвигались на конях железных по Москве-матушке немного пьяные и завсегда весёлые, вечерами и ночами ездили в клубы разные.

Катались они со Смотровой маршрутами витиеватыми, не короткими. Ехали зазвычай по началу под Хвост к Юрке Долгорукому на Тверской, а потом, как водится, в «забегаловку» на Арбате, но по тракту пешеходному. Ехали дружно погыркивая да побибикивая. Где-то посередине пути устали байкеры, захотели «передохнуть» от дороги трудной и выпить, дабы сухоты во рту не было. Остановились там, где места поболе было - на «перекрестке». Глядь, стоит изба заморская - «евробистро» называется. Зашли откушали блюд всяких, да отведали напитков великое множество. Приглянулась обитель добрым молодцам. И решили тусовать они там часто и без устали. Это и стало первопричинным признаком признания сего заведения историческим памятником начала Падонковского движения.

И начались покатушки разные, то в клуб какой дозором нагрянут, то в «тошниловку» именитую с инспекцией, ну и другие заведения достойные: попить, поесть, себя показать и дабы увезти на коне девиц лучших из лучших.

Края заморские тоже без внимания, дружина чопперная, не оставила. Поездили, посмотрели и решили у себя лучше сделать, дабы они из-за границы к нам ездили. Так и сформировался состав дружины первоначально катающийся – отцы-основатели значится.

И вот уже не только Байк-шоу да слеты Малоярославецкие и Веревольфавские посещать стала дружина богатырская, но и к детишкам–сиротам Костромским с намерениями благими наведываться стали, развлекали да помогали по-всякому: делами практичными и словами добрыми.

Потом отправляясь в дороги дальние, испытывая трудности различные, роднила дорога дружину веселую, сближала и оттачивала чувства дружеские, наполняла смыслом движение. Так вот, легко и весело формировался костяк людей общающихся да называющих друг друга «Падонок», за некоторые поступки «нестандартные» и веселые, которые другие себе не дозволяли, а ежели и дозволяли, то вычудить такое же разуму не хватало.

И вот слет  Веревольф, Питерский. Созывают байкеров на «конкурс» коней железных. Дружина эта стояла шибко напитка хмельного усугубивши. И решили они не поодиночке выставиться, а как «Падонки Москвы», значиться ратью дружною. Прерывалась  речь у глашатая  когда он читал на грамоте слово «Падонки», написанное. Затихли присутствующие дабы разглядеть до селе не виданное. И тут выкатились на центр поляны той те добры молодцы, что и стали зваться с того момента отцы-основатели клуба Падонки.

После действия этого оприлюдненного, в Москве, в бане русской, во время пара хорошего, решили клуб создать Падонковский, да написать Устав и кодекс Падонка, с понятиями в соответствии той компании. Текст тот, написанный, был принят единогласно, без обсуждений и дебатов яростных.

Потом жилет оформили и написание имени на цвете определили -  ПАДОНКИ, дабы понятно стало людям не сведущим, что клуб это свободных личностей, объединяемых мотоциклом и общением.

Изготовив жилеты байкерские с цветами клубными, стали колесить дорогами дальними, гордясь принадлежностью своей к семье Падонковской.

Другие байкеры достойные стремились влиться в семью дружную да веселую, в семью личностей. И начал клуб расти вливая в семью свою уже не по типу и виду мотоцикла имеющегося, а по типу и виду общения. Стали организовывать дела нужные, обществу  полезные. Концерты да вечеринки, да поездки Падонковские, кои гремели по всей земле русской и не русской.

И клуб делами славными вот уж двенадцатый год всех радует, вливая в семью свою веселую личностей, кои достойны звания Падонковского, умеющих веселиться ярко, ездить далеко и близко, поддержать в трудной минуте и поделиться радостью. И будет ездить и радовать еще всех, лет много, столько сколько надобно.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: