Кострома, Падонки, Детский дом. Октябрь 2016.

Печать

Кострома. Старинный русский город с великой историей. Этот город традиционно связан с нашим мотоклубом "Падонки Мира". Традиция приезжать в этот город зародилась вместе с рождением клуба. Из года в год мы приезжаем сюда. Кострома всегда рада Падонкам. Отель "Шелестов" неизменно встречает нас своим радушием и гостеприимством. На ресепшн приветливо улыбаются (а под стойкой держат пальцы крестиком -"только бы они  в этот раз ничего не расхуячили"). Неизменная скидка при заселении, при произношении слова - мотоклуб "Падонки". Круто! (спасибо Плахишу).
Кострома встречает нас распахнутыми дверьми кабаков, бань, ресторанов и клубов. А ещё нас встречают и ждут дети! Дети из костромского детского дома N 1, шефство над которым клуб взял 15 лет назад. И это стало хорошей, доброй, клубной традицией. Материальная, а главное, моральная поддержка ребят, детство которых нельзя назвать сладким. И байкеры-мотоциклисты для них, в лице нашего клуба - это сильное и надежное плечо. Ведь некоторые выпускники этого детдома будут рассказывать своим детям: "В назначенный субботний день, с диким ревом, двор детдома заполнили мотоциклы. И все эти взрослые, весёлые мужики приехали к нам. Катали нас на мотоциклах, разговаривали с нами, привезли кучу подарков. И так продолжалось каждый год. Это было незабываемо и очень круто!"

Основной целью поездки в Кострому является посещение детдома, встреча с детишками. Наш клуб интернационален. И для руководства детдома, да и для самих детей приятное удивление, когда они узнают, что навестить их приехали байкеры нашего клуба из других городов и стран. Детишки готовятся к нашему приезду: готовят номера, поют песни, показывают свои таланты. Верят в нас!  И наша посильная помощь - покупка оргтехники, письменных принадлежностей, выезд с ними в аквапарк и в другие места, подарки и одежда, надеемся сделает их немножечко счастливее.

Как говорится - "после официальной части можно и отдохнуть. Здесь вам и ресторан " Берендеевка" в русском стиле с вкусной водкой "под груздями" и совдеповскими ценами. И ресторан "Белое Солнце " с антуражем из одноимённого фильма и неплохой кухней. И куча клубов со знойным колоритом. И Волга, и Ипатьевский монастырь, и Иван Сусанин.  Отдых на любой вкус. Добавлю, что дорога на Кострому - это отдельная песня. 330 километров  пролетают на одном дыхании. Мимо проносятся города Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, все - часть золотого кольца России. Очень красиво и душевно!

Основная цель этой поездки - это встреча.  Встреча с братьями по клубу, друзьями, семьёй. Ведь к детям мы приезжаем как одна семья. Встреча глаза в глаза! Что может быть приятней.

Завершить экскурс по Костроме хочу лозунгом -"Падонок! Дети ждут тебя!"

Всё, наливай!

Автор - "Сыч"



Альбом с фотографиями в нашей Фотогалерее: Детдом №1, Кострома, октябрь 2016

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: